昭和47年3月 | : | 木村商店創立。行商を始める。 |
昭和54年4月 | : | 伊平屋村漁業協同組合と取引開始。 |
昭和54年5月 | : | 地元スーパーに初めて商品(塩もずく)が並ぶ。 |
昭和55年6月 | : | 味付もずくの商品開発。 |
昭和58年3月 | : | もずく充填機の導入(初の機械導入)。 |
昭和59年10月 | : | 有限会社海産物のきむらやに組織変更。 味付もずく商品日産1万個生産体制の確立。 |
昭和60年10月 | : | 味付もずく商品日産4万個生産体制の確立。 |
昭和61年2月 | : | 株式会社海産物のきむらやに組織変更。 |
昭和62年3月 | : | 味付もずく商品日産11万個生産体制を確立。 |
昭和62年8月 | : | 開発研究室設置。 |
昭和62年12月 | : | 製造工程のライン化完成。 |
平成1年8月 | : | 大山あけまの森保養所「クラブハウスいずみ」完成。 |
平成2年7月 | : | 新工場完成。 味付もずく商品日産20万個生産体制を確立。 |
平成3年4月 | : | ステックス事業部開設。 環境機器「ステックス」製造販売に着手。 |
平成4年9月 | : | 資本金31,850千円に増資。 |
平成5年3月 | : | 包装工程をロボット化。 |
平成6年 | : | 大学機関と初の共同研究となる、島根大学農学部(現・生物資源科学部)と共同で研究を開始。 |
平成6年12月 | : | 汚水処理施設増設。 |
平成7年4月 | : | 冷凍冷蔵庫(1200t)新設。 |
平成8年8月 | : | ステックス家庭用製造販売開始。 |
平成8年 | : | 大阪府堺市で起きたO-157による集団食中毒事件を受け、O-157に対する味付けもずくの抗菌作用を調査。 |
平成11年11月 | : | 株式会社ステックス設立。 |
平成12年 | : | もずくから抽出したヌメリ成分が、「フコイダン」であると同定。 |
平成18年1月 | : | フコイダン専用工場完成。 |